本文へジャンプします

サンフレッシュ株式会社

サンフレッシュ株式会社

委託請負加工はお任せください! サンフレッシュ株式会社は、食品ギフトのセット作業、
お菓子の袋詰めや包装、衣料品のタグ付などの業務を代行しております。

私たちの原動力はヒューマニティというポリシーです。

当社の強みはこんなところにあります

人的資源管理

発注された仕事内容に応じて必要な人員を確保してチーム編成します。チームリーダーは責任を持って各パートとの円滑なコミュニケーションをはかり作業がスムーズに流れ製品の品質が一定に保たれるように全体の指揮と統括にあたります。この管理システムが作業ロスを減らし時間効率の高い作業を実現するのです。チームワークの乱れを防ぐためパートひとりひとりとのコミュニケーション、パート同士のコミュニケーションを大事にしています。熟練したパートによる作業は例えばパッケージの組み立ての場合は、普通の方の約1.5倍のスピードを誇っています。当社はアセンブリーの専門会社です。ユーザー様が社内で行う場合の約1.3倍の生産量が当社の平均になっております。
ポイントは「人」つまりソフト部分を管理する当社独自のシステムが品質の向上や納期の厳守という成果に現れ、その結果がユーザー様の売上や収益を向上させております。また、弊社に対する需要は季節によって変動が大きく、繁忙期が集中する場合は短期アルバイトの増員や時間の調整が必要となります。そこで信頼のおける外部パート(内職)を確保するなど常に需要に応じた人員の確保に力を注いでおります。

総合生産管理

作業の難易度やパートの熟練度によってラインスピードを調整して品質の安定をはかります。チームリーダーは全体のマネジメント以外にも必要な原料、ラベル、シール、パッケージ、段ボールなどを補給するなど細やかな作業管理によって出来るだけライン停止をさせないよう努めております。作業中は製品が一定の品質が保たれているかを工程別に厳しく検査をします。最終チェックが終わるとユーザー様からのご注文に応じて全量もしくは必要量を出荷します。このように生産、検査、在庫管理、出荷業務まで一括してお任せ頂けるのが当社の生産管理システムです。

品質・衛生管理システム

5つの事業所のうち2つはクリーンルームの環境を有しております。
他の事業所についてもそれに準じた環境であり、入出時のチェック体制や細かい始業前点検並びに自主品質監査による環境、工程、帳票管理などを定期的に行い職場の品質維持とスタッフ全員の品質、衛生の規範意識の向上に努めております。

品質管理基本方針

私達は「3つのまもる」をいつも念頭におき業務に勤しみます。
「品質を守ることはお客様の生活を衛ること」
そしてそれは「私達の会社を護り」、「私達の家族や生活を護ること」
そのために私達は以下の品質理念を共有しご依頼頂く製品やサービスに反映させます。

  • お客様からの信用を下げないようにマイナス品質(守るべき・果たすべき品質)
    クレームを撲滅(ゼロに)します。
  • お客様からの信頼を上げるためにプラス品質(狙うべき・目指すべき品質)を
    維持し、提供します。

このページのトップへ